キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
塩こんぶチャーハン

塩こんぶチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:522kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
サラダ油   大さじ1
  1個
サラダ油   大さじ1
ししとうがらし   4本
塩こんぶ   15g
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 卵1個をほぐし、サラダ油大さじ1でふわっとしたいり卵を作って、とり出します。
2 ししとうがらし4本は、小口切りにします。
3 サラダ油大さじ1で(2)をさっといため、ごはん400gを入れていためます。塩こんぶ(市販・細切り)15gといりごま(白)大さじ1を加え、よく混ぜながらいためます。卵を混ぜます。

メモ: 好みでしょうゆ少々をふり入れても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら