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塩こんぶチャーハン

塩こんぶチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:522kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
サラダ油   大さじ1
  1個
サラダ油   大さじ1
ししとうがらし   4本
塩こんぶ   15g
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 卵1個をほぐし、サラダ油大さじ1でふわっとしたいり卵を作って、とり出します。
2 ししとうがらし4本は、小口切りにします。
3 サラダ油大さじ1で(2)をさっといため、ごはん400gを入れていためます。塩こんぶ(市販・細切り)15gといりごま(白)大さじ1を加え、よく混ぜながらいためます。卵を混ぜます。

メモ: 好みでしょうゆ少々をふり入れても。

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