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くるみチャーハン

くるみチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:778kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
牛肉(こま切れ)   150g
  少々
こしょう   少々
ごぼう   50g
しょうゆ   小さじ1
一味とうがらし   少々
くるみ   50g
クレソン   30g
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、水気をきります。
2 くるみは弱火にかけたフライパンでいり、あらみじんに切ります。クレソンは葉と茎に分け、茎はみじん切りにします。
3 肉に塩、こしょうをふります。
4 中華鍋に油を熱し、ごぼうをいためて、しょうゆと一味とうがらしをふりかけます。肉を加えていため、火が通ったらごはんを入れていため、塩、こしょうで調味します。最後にくるみとクレソンを加えてさっと混ぜ、火を止めます。

メモ:  

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