キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くるみチャーハン

くるみチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:778kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
牛肉(こま切れ)   150g
  少々
こしょう   少々
ごぼう   50g
しょうゆ   小さじ1
一味とうがらし   少々
くるみ   50g
クレソン   30g
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 ごぼうは細かいささがきにして水にさらし、水気をきります。
2 くるみは弱火にかけたフライパンでいり、あらみじんに切ります。クレソンは葉と茎に分け、茎はみじん切りにします。
3 肉に塩、こしょうをふります。
4 中華鍋に油を熱し、ごぼうをいためて、しょうゆと一味とうがらしをふりかけます。肉を加えていため、火が通ったらごはんを入れていため、塩、こしょうで調味します。最後にくるみとクレソンを加えてさっと混ぜ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら