キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんにくチャーハン

にんにくチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:604kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
牛肩ロース(かたまり)   100g
にんにく   2片
万能ねぎ   5本
サラダ油   大さじ1と1/2
  小さじ1/3
しょうゆ   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 牛肉は1cm角に、にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。
2 中華鍋に油を中火で熱し、にんにくを入れて薄く色づくまでいため、とり出します。
3 肉を入れて、強火で色が変わるまでいため、塩小さじ1/3をふります。ごはんを加えて手早くいため、万能ねぎとにんにくを入れて全体に混ぜ、しょうゆを鍋肌から回し入れて、ひと混ぜし、最後に塩・こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら