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グリーンチャーハン

グリーンチャーハン


 
調理時間:15~30分
カロリー:436kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
タアサイ   1株(約250g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
サラミソーセージ   20g
ねぎのみじん切り   大さじ1
にんにくのみじん切り   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 タアサイは葉先と茎に分け、葉先はみじん切りにして塩小さじ1/4をふり、5分ほどおいて水気をしぼります。
2 茎は5cm長さに切り、サラダ油小さじ1でさっといためてから熱湯をかけ、水気をしぼります。
3 サラミは5mm角に切ります。ごはんはほぐします。
4 サラダ油大さじ1/2を熱し、ねぎ、にんにく、2/3量のサラミを入れていため、ごはんを加えていためます。ごはんがパラパラになったらタアサイの葉を混ぜ、塩、こしょうで調味します。
5 器に(4)とタアサイの茎を盛り、残りのサラミを散らします。

メモ: ほうれんそう(200g)、こまつな(200g)でも同様に作れます。

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