キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひき肉チャーハン

ひき肉チャーハン


 
調理時間:15~30分
カロリー:460kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
豚ひき肉   100g
干ししいたけ   2枚
ねぎ   5cm
紅しょうがのみじん切り   大さじ1
サラダ油   大さじ1
みそ   大さじ1
  
 オイスターソース   大さじ2/3
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
包菜(パオツァイ)など   適量
作り方
1 干ししいたけはもどし、ねぎとともにみじん切りにします。
2 中華鍋に油を強火で熱し、みそをさっといためてひき肉としいたけを加え、肉に火が通ったらAとねぎ、ごはんの順に加えて、手早くいためます。
3 器に盛って紅しょうがを散らし、包菜に包んでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら