キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
甘栗のチャーハン

甘栗のチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:749kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
とりもも肉   200g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうがのしぼり汁   小さじ1/2
甘栗   10粒
ねぎ   1/2本
  1個
  少々
サラダ油   大さじ2
  小さじ1/2
こしょう   少々
しょうゆ   少々
作り方
1 とり肉は2cm角に切り、Aで下味をつけておきます。
2 甘栗は皮をむいて実をとり出し、2つに切ります。ねぎは小口切りにします。
3 卵はときほぐして塩を加え、油大さじ1でいり卵を作ってとり出します。
4 中華鍋に油大さじ1をたし、とり肉をいためます。ねぎ、ごはんの順に加えていため、栗を入れ、塩、こしょうで調味します。最後にしょうゆを鍋肌から回し入れて、いり卵を加え、さっと混ぜて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら