キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピリ辛チャーハン

ピリ辛チャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:510kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
ベーコン   2枚
パイナップル缶詰(輪切り)   2枚
グリーンアスパラガス   3本
たまねぎ   小1/4個
にんにく   1片
赤とうがらし   2本
サラダ油   大さじ2/3
  大さじ1/2
  小さじ1/3
しょうゆ   小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 アスパラは斜め薄切り、ベーコンとパイナップルは1cm幅に切ります。
3 中華鍋に油を熱し、たまねぎ、にんにく、ベーコン、アスパラをいためます。たまねぎがすき通ってきたら、とうがらしとごはんを入れてほぐすようにいため、全体に油がなじんだらパイナップルを加えてさっといため、酒、塩、しょうゆ、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら