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たこと野菜のごはん

たこと野菜のごはん


 
調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
ゆでだこの足   小1本(150g)
さやいんげん   80g
にんじん   80g
なす   1個
しょうゆ   大さじ1
豆板醤   小さじ1弱
揚げ油   適量
作り方
1 たこは薄いそぎ切りにし、水気をよくふきます。さやいんげんはへたと筋をとり、5~6cm長さの斜め切りにします。にんじんは薄い半月切り、なすはへたをとって、5mm厚さの半月切りにします。
2 揚げ油を高温(180度C)に熱し、野菜類をさっと揚げます。たこもさっと揚げて、どちらも充分に油をきります。
3 ボールにしょうゆと豆板醤を入れて混ぜ、たこと野菜を加えて味をからめます。
4 熱いごはんに(3)の汁気をきって混ぜます。

メモ:  

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