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だいこんライス

だいこんライス


 
調理時間:15分以内
カロリー:454kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
だいこん   200g
  小さじ1/2
だいこんの葉   100g
とりひき肉   100g
  
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
 塩   少々
作り方
1 だいこんはせん切りにし、塩小さじ1/2をふってよく混ぜます。
2 だいこんの葉はさっとゆでて水気をしぼり、細かく切ります。
3 鍋にひき肉とAを入れ、よく混ぜてから中火にかけます。さい箸4~5本で混ぜながら、汁気がなくなるまでいります。
4 だいこんとだいこんの葉の水気をしぼります。
5 熱いごはんに(3)(4)を混ぜ、味をみて塩少々(材料外)を加えます。

メモ:  

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