キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゅんぎくごはん

しゅんぎくごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:352kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
しゅんぎく   1/2束(100g)
  小さじ1/4
ザーサイ   30g
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 しゅんぎくは5mm幅くらいにざくざく切り、塩をまぶしておきます。しんなりしたら水気をしぼります。
2 ザーサイはみじん切りにします。
3 (1)(2)としょうゆを混ぜ、熱いごはんに混ぜます。

メモ: しゅんぎくとザーサイをごま油大さじ1でいためてから混ぜてもおいしい。その場合はしゅんぎくに塩をふる必要はありません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら