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サワーライス

サワーライス


 
調理時間:15分以内
カロリー:768kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   400g
  
 酢   大さじ4
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
 たまねぎのみじん切り   50g
生ハム   5枚(50g)
きゅうり   1/2本
プロセスチーズ   30g
スライスアーモンド   40g
(あれば)バジル(生)   1枚
作り方
1 Aを合わせます。
2 生ハムは2cm角に切り、A大さじ1をまぶします。
3 きゅうり、チーズは5mm角に切ります。アーモンドはフライパンでからいりします。バジルは飾り用に少し残してあらみじんに切ります。
4 熱いごはんにA、生ハム、きゅうり、チーズ、あらみじんのバジルを混ぜます。
5 冷蔵庫で冷やし、いただく直前にアーモンドを散らし、バジルを飾ります。

メモ:  

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