キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
小柱とみつばのごはん

小柱とみつばのごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
小柱   100g
  大さじ2
みつば   10本
  小さじ1/4
作り方
1 小柱は小鍋に入れて酒をふり、中火でさっといり煮します。
2 みつばは、1cm長さに切ります。
3 熱いごはんに(1)(2)を混ぜ、味をみて塩を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら