キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
菜種ごはん

菜種ごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:382kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
  小さじ1/4
  1個
  小さじ1
砂糖   小さじ1
  少々
みつば   4~5本
作り方
1 卵をほぐし、調味料を混ぜます。
2 鍋に卵をいれて中火にかけ、さい箸4~5本を使ってかき混ぜ、いり卵を作ります。
3 みつばは、あらみじんに切ります。
4 熱いごはんに塩と卵、みつばを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら