キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風おこわ

中国風おこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:558kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もち米   カップ3(540cc
豚もも肉(かたまり)   150g
ゆでたけのこ   150g
にんじん   80g
干ししいたけ   3枚
ラード   大さじ2
  
 水   200cc
 しいたけのもどし汁   50cc
 スープの素   小さじ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ2
 塩   少々
作り方
1 もち米は洗って、たっぷりの水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 干ししいたけはもどします。
3 豚肉、たけのこ、にんじん、しいたけは6~7mm角に切ります。
4 ラード大さじ1を熱して(3)をいためます。
5 ラード大さじ1をたして、もち米を加え、油がなじむまでいためます。
6 炊飯器に(5)とAを入れ、ふつうに炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら