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炊きこみずし

炊きこみずし


 
調理時間:60分以上
カロリー:515kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  
 水   350cc
 酢   100cc
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ4
 塩   小さじ1
こんぶ   5cm
干ししいたけ   4枚
にんじん   50g
きゅうり   1/2本
  少々
かにかまぼこ   7本(100g)
ゆで卵   2個
作り方
1 米は洗い、たっぷりの水に30分以上つけて水気をきります。
2 干ししいたけはもどして薄切りにします。
3 Aを合わせて米と一緒に炊飯器に入れ、こんぶとしいたけを加えてふつうに炊きます。
4 にんじんは抜き型で抜いて薄切りにし、ゆでます。きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。かにかまぼこは、長さを半分に切って、あらくほぐします。ゆで卵は白身と黄身に分け、白身をあらくみじん切りにし、黄身はざるなどでこします。
5 ごはんが炊きあがったらこんぶをとり出し、きゅうり、かにかまぼこを混ぜます。
6 器に盛って、卵とにんじんを飾ります。

メモ:  

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