キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみとみつばの混ぜずし

ささみとみつばの混ぜずし


 
調理時間:60分以上
カロリー:374kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
  
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
とりささみ   1本
  大さじ1
  少々
みつば   1/2束(30g)
作り方
1 ささみは筋をとり、酒、塩をふりかけておきます。
2 みつばはさっとゆで、茎は2cm長さ、葉はあらみじんに切って、水気をしぼります。
3 ささみを焼き網かグリルで焼いて、細くさきます。
4 Aを合わせて熱々のごはんに混ぜ、ささみとみつばも混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら