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ピリ辛あずきピラフ

ピリ辛あずきピラフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:629kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2(360cc
トマトジュース   360cc
あずき   100g
たまねぎ   小1個(150g)
しょうが   1かけ
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
サラダ油   大さじ3
  小さじ1
こしょう   少々
一味とうがらし   小さじ1/4
作り方
1 あずきは洗って2倍量の水に入れ、火にかけます。沸とうしたら湯を捨て、もう一度水を入れて、30~40分、少し芯が残るくらいまでゆでて、水気をきります。
2 米は炊く30分くらい前に洗って、平らなざるなどに広げ、水気をよくきります。
3 たまねぎ、しょうがはみじん切りにします。牛肉は2cm角に切ります。
4 油を熱してたまねぎ、しょうがをいため、しんなりしたら米を入れて、油がなじむまでいためます。牛肉を入れていため、塩小さじ1/2、こしょうで調味します。
5 (4)を炊飯器に入れ、あずき、トマトジュース、一味とうがらし、塩小さじ1/2を加えてふつうに炊きます。炊きあがったら全体を混ぜます。

メモ:  

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