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オムライス

オムライス


 
調理時間:15~30分
カロリー:774kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   350g
とり手羽肉   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんじん   20g
グリーンピース(冷凍)   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 トマトケチャップ   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
  4個
  大さじ1/4
バター   大さじ2
飾り用トマトケチャップ   適量
パセリ   少々
作り方
1 とり肉、たまねぎは1cm角、にんじんはあらみじんに切ります。グリーンピースは熱湯をかけます。
2 油でたまねぎをすき通るまでいため、肉、にんじんを加えます。肉の色が変わったらごはんを加え、パラパラになるまでいためて、Aで調味します。最後にグリーンピースを加えます。
3 1人分ずつ作ります。卵2個をほぐし、塩の半量を混ぜます。
4 バター大さじ1を熱して(3)を流し、さい箸で大きく混ぜながら広げます。半熟になったら(2)の半量をのせ、向こう側と手前の卵をごはんの上に返します。そのまま向こう側にすべらせて、合わせ目が下になるように皿の上に静かに出します。

メモ: 皿にとってから、かたくしぼったぬれぶきんなどで形を整えます。チキンライスで作ればより本格的。

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