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とり肉のパエリヤ

とり肉のパエリヤ


 
調理時間:60分以上
カロリー:614kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2(360cc
  
 水   300cc
 固形スープの素   2個
 塩   小さじ1
サフラン   小さじ1/2
  60cc
とりもも肉(骨つきぶつ切り)   500g
  小さじ1/2
こしょう   少々
たまねぎ(あらみじん切り)   1/2個
にんにくのみじん切り   1片分
トマト   中1個(200g)
いんげん豆(水煮缶詰)   100g
さやいんげん   70g
オリーブ油   大さじ3
レモン   適量
作り方
1 米は炊く30分くらい前に洗って、平らなざるなどに広げ、水気をきります。
2 とり肉は、塩、こしょうをふります。
3 トマトは皮をむき、種をとって1~2cm角に切ります。いんげん豆に熱湯をかけます。
4 サフランは水につけておきます。
5 Aを合わせて温めておきます。
6 油大さじ2でとり肉の両面を焼き、とり出します。
7 残りの油でたまねぎ、にんにくをいため、(3)を加えてざっといためます。米を加え、油がなじんだら(4)~(6)、さやいんげんを入れて強火で2~3分煮、ふたをして弱火で15分炊きます。火を止めて15分蒸らします。

メモ: 好みでレモン汁をかけていただいても。ここでは、直径30cmパエリヤ鍋と直径27cmフライパンを使っています。

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