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シナモンピラフ

シナモンピラフ


 
調理時間:60分以上
カロリー:382kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2(360cc
  
 湯   360cc
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/2
とりささみ   3本
たまねぎ   1/2個(100g)
ししとうがらし   10本
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
  
 シナモン   大さじ1
 オールスパイス   小さじ1/2
 黒こしょう(あらびき)   小さじ1/4
作り方
1 米は炊く30分くらい前に洗って、平らなざるなどに広げ、水気をきります。
2 ささみは筋をとり、縦半分に切ってから2cm幅のそぎ切りにします。たまねぎはみじん切り、ししとうは5mm幅の輪切りにします。
3 Aを合わせて温めておきます。
4 バターでたまねぎを茶色くなるまでいため、半量をとり出します。ささみを加えていため、最後にししとうを混ぜます。
5 サラダ油を熱してBをざっといため、米と(4)でとり出したたまねぎを加えて、中火で3~4分いためます。
6 (5)を炊飯器に入れ、Aを加えてふつうに炊きます。
7 炊きあがったら(4)を混ぜます。

メモ:  

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