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豆もやしごはん

豆もやしごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:593kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  540cc
豆もやし   200g
牛ロース肉(薄切り)   150g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
キムチの素   大さじ1と1/2
  小さじ2/3
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に炊飯器に入れ、30分以上おきます。
2 もやしは洗って、長さを半分に切ります。
3 牛肉は3cm長さに切り、酒、しょうゆをまぶして10分くらいおき、ごま油でさっといためます。
4 (1)にキムチの素と塩を入れて混ぜ、もやしと牛肉を加えて、ふつうに炊きます。炊きあがったら、全体を混ぜます。

メモ:  

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