キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉とザーサイごはん

とり肉とザーサイごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:548kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  540cc
とりもも肉   200g
  大さじ1
オイスターソース   小さじ1
ピーマン   4個
干ししいたけ   4~5枚
ザーサイ   50g
ごま油   大さじ1
  小さじ1/2
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に炊飯器に入れて、30分以上おきます。
2 とり肉はひと口大に切り、酒とオイスターソースをまぶしておきます。
3 ピーマンは、種をとって2~3cm角に切ります。
4 しいたけはもどして軸をとり、4~6つに切ります。ザーサイは薄切りにして、水に5~6分つけ、細切りにします。
5 ごま油大さじ1/2でピーマンをさっといため、とり出します。
6 残りの油をたして、とり肉をいため、色が変わったら(4)を入れていためます。
7 (1)に(6)と塩を加えてふつうに炊きます。炊きあがったらピーマンを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら