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ツナごはん

ツナごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:556kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  540cc
  大さじ2
スープの素   小さじ2
  小さじ3/4
しょうゆ   小さじ2
ツナ缶詰   大1缶(200g)
たまねぎ   小1個(150g)
にんじん   50g
万能ねぎ(小口切り)   4~5本
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に炊飯器に入れて、30分以上おきます。
2 ツナは油をきり、ほぐします。たまねぎは1cm角、にんじんは4~5mm角に切ります。
3 (1)に酒、スープの素、塩、しょうゆと(2)を加え、ふつうに炊きます。炊きあがったら全体を混ぜて器に盛り、万能ねぎを散らします。

メモ:  

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