キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
干ししいたけごはん

干ししいたけごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:408kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
  大さじ2
干ししいたけ(細切りにした市販品)   10g
梅干し   大2個
作り方
1 干ししいたけはさっと洗います。
2 米はといで炊飯器に入れ、白米の水位目盛り〈3〉まで水を入れて、しいたけも入れ、30分以上おきます。
3 梅干しは種を除いて、小さくちぎります。
4 (2)に酒と梅干しを加えて混ぜ、ふつうに炊きます。炊きあがったら、全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら