キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しめじごはん

しめじごはん


 
調理時間:60分以上
カロリー:420kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ3(540cc
だし   450cc
  小さじ1/3
しめじ   2パック(200g)
  大さじ4
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 米は洗って、たっぷりの水に30分以上つけ、水気をきります。
2 しめじは、根元を落として小分けし、酒、しょうゆをまぶして10分くらいおきます。
3 炊飯器に米、だし、塩、しめじとつけ汁を入れて混ぜ、ふつうに炊きます。炊きあがったら全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら