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枝豆ごはん

枝豆ごはん


炊きあがったごはんにゆでた枝豆を混ぜるだけ。
調理時間:60分以上
カロリー:485kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  米用カップ3
  540ml
  大さじ2
  小さじ1
枝豆(さやつき)   500g
  大さじ1/2
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に炊飯器に入れて、30分以上おきます。
2 枝豆は塩をふってもみ、たっぷりの熱湯に入れて、沸とう後5~6分ゆでてざるにあげます。さやから豆を出します。
3 (1)に酒、塩を加えて混ぜ、ふつうに炊きます。
4 炊きあがったら(2)を入れ、2~3分蒸らして全体を混ぜます。

メモ:  

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