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茶めし

茶めし


お茶は、ふだん飲むときより濃いめにいれます。
調理時間:60分以上
カロリー:399kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
〈茶めし・ウーロン茶めし〉   
 米   カップ3(540cc
 ほうじ茶またはウーロン茶   約650cc
〈桜めし〉   
 米   カップ3(540cc
 こんぶ   5~6cm
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1
作り方
1 〈茶めし・ウーロン茶めし〉
2 米を洗って炊飯器に入れ、ほうじ茶またはウーロン茶を白米の水位目盛り〈3〉まで入れます。30分以上おいて、スイッチを入れます。
3 〈桜めし〉
4 米を洗って炊飯器に入れ、白米の水位目盛り〈3〉まで水を入れ、酒・しょうゆ分の水(大さじ4)を除きます。こんぶを入れ、30分以上おきます。
5 調味料を入れて混ぜ、スイッチを入れます。

メモ: 表示のカロリーは茶めしの値。

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