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生ハムとマスカルポーネのパスタ

生ハムとマスカルポーネのパスタ


イタリアンな素材で、かんたんパスタ
調理時間:15~30分
カロリー:573kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
フェットチーネ(パスタ)   150g
  
 マスカルポーネ   100g
 牛乳   大さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
生ハム   50g
ルッコラ   30g
レモン   1/4個
作り方
1 フェットチーネは、2リットルの湯に塩大さじ2を加えて、表示のとおりにゆでます。
2 たまねぎは薄切りに、生ハム、ルッコラは食べやすい大きさに切ります。
3 フライパンに油を熱し、たまねぎをいためて塩、こしょうをふります。Aを加えてひと煮立ちしたら火を止めます。
4 (3)で(1)をあえて盛りつけ、生ハム、ルッコラをのせ、レモンを添えます。

メモ: マスカルポーネの代わりに、生クリーム100mlでも

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