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オープンオムレツ

オープンオムレツ


朝食にもってこい。野菜は全部そろわなくてもOK
調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
  2個
  
 牛乳   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
ウィンナーソーセージ   2本
じゃがいも   1/2個(70g)
たまねぎ   1/8個(25g)
グリーンアスパラガス   2本
ピーマン(緑または赤)   1個(40g)
バター   10g
作り方
1 じゃがいもは薄いいちょう切りに、アスパラは4つに切り、並べて皿に広げ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。
2 ウィンナーは5mm厚さに切り、たまねぎとピーマンも同じくらいに切ります。これらと(1)のじゃがいもを、バター5gでいためます。
3 卵をほぐしてAと(2)を混ぜます。
4 フライパンにバター5gを溶かして卵液を流し入れ、箸で混ぜます。半熟になったらアスパラガスをのせ、ふたをして1~2分焼き、裏返して軽く焼きます。

メモ: 直径20cm程度の小ぶりなフライパンで焼きます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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