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オープンオムレツ
朝食にもってこい。野菜は全部そろわなくてもOK
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調理時間:15分以内
カロリー:209kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
卵 |
2個 |
A |
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牛乳 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ウィンナーソーセージ |
2本 |
じゃがいも |
1/2個(70g) |
たまねぎ |
1/8個(25g) |
グリーンアスパラガス |
2本 |
ピーマン(緑または赤) |
1個(40g) |
バター |
10g |
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1 |
じゃがいもは薄いいちょう切りに、アスパラは4つに切り、並べて皿に広げ、ラップをして電子レンジで約2分加熱します。 |
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2 |
ウィンナーは5mm厚さに切り、たまねぎとピーマンも同じくらいに切ります。これらと(1)のじゃがいもを、バター5gでいためます。 |
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3 |
卵をほぐしてAと(2)を混ぜます。 |
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4 |
フライパンにバター5gを溶かして卵液を流し入れ、箸で混ぜます。半熟になったらアスパラガスをのせ、ふたをして1~2分焼き、裏返して軽く焼きます。 |
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メモ: |
直径20cm程度の小ぶりなフライパンで焼きます |
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