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レバーとにんにくの芽のいためもの

レバーとにんにくの芽のいためもの


レバーは下味をしっかりつけるとおいしく食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚レバー(スライス)   150g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
にんにくの芽   1束(100g)
もやし   100g
ねぎ   1/3本
サラダ油   大さじ1・1/2
  
 水   カップ1/4
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/8
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 レバーは大きければ食べやすく切り、さっと洗って水気をよくふきます。Aを合わせ、レバーをつけて10分ほどおきます。
2 にんにくの芽は3~4cm長さに切ります。もやしは、できればひげ根をとります。ねぎは斜め薄切りにします。Bは合わせます。
3 レバーの汁気をふき、かたくり粉をまぶします。大きめのフライパンに油大さじ1を熱し、レバーをカリッと焼き、とり出します。フライパンの汚れをふきます。
4 油大さじ1/2をたし、にんにくの芽を強火で1~2分いためます。油がなじんだら、もやし、ねぎを加えてさっといため、レバーをもどし入れます。Bをもう一度混ぜてから加え、とろみが出るまで混ぜます。

メモ: レバーの水気をきちんととることが、きれいに仕上げるコツ。

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