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ひき肉となすのいためもの
手近な材料で、ささっと作れます
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調理時間:15分以内
カロリー:330kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
なす |
2個(150g) |
サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
A |
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塩 |
少々 |
水 |
カップ1/4 |
豚ひき肉 |
150g |
赤とうがらし |
1/2本 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
B |
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みそ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ2 |
水 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ2 |
しその葉 |
2~3枚 |
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1 |
赤とうがらしは種をとって小口切りにします。Bは合わせます。 |
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2 |
なすは縦半分にして、1cm幅の斜め切りにします。 |
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3 |
フライパンになすを入れ、サラダ油をかけてからめてから強火にかけます(こうすると、なす全体に油がまわる)。Aの塩をふって2~3分いためてから、水を加え、水分がなくなるまでいためます。とり出します。 |
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4 |
続いて、ごま油と赤とうがらしを入れて弱火でいため、ひき肉を加えて強火にし、肉をほぐしながら2分ほどよくいため、Bを加え、なすをもどして混ぜます。 |
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5 |
盛りつけ、しそを細く切ってのせます。 |
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