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ひき肉となすのいためもの
手近な材料で、ささっと作れます
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調理時間:15分以内
カロリー:330kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
| なす |
2個(150g) |
| サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| 水 |
カップ1/4 |
| 豚ひき肉 |
150g |
| 赤とうがらし |
1/2本 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
| B |
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| みそ |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 水 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ2 |
| しその葉 |
2~3枚 |
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| 1 |
赤とうがらしは種をとって小口切りにします。Bは合わせます。 |
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| 2 |
なすは縦半分にして、1cm幅の斜め切りにします。 |
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| 3 |
フライパンになすを入れ、サラダ油をかけてからめてから強火にかけます(こうすると、なす全体に油がまわる)。Aの塩をふって2~3分いためてから、水を加え、水分がなくなるまでいためます。とり出します。 |
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| 4 |
続いて、ごま油と赤とうがらしを入れて弱火でいため、ひき肉を加えて強火にし、肉をほぐしながら2分ほどよくいため、Bを加え、なすをもどして混ぜます。 |
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| 5 |
盛りつけ、しそを細く切ってのせます。 |
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