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肉だんごと春雨のスープ

肉だんごと春雨のスープ


主菜にもなるボリューム。
調理時間:15~30分
カロリー:176kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
[肉だんご生地]   
 豚ひき肉   100g
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 ねぎ(みじん切り)   1/4本
しいたけ   1個
にんじん   3cm(30g)
こまつな   1/4束(70g)
はるさめ   20g
  
 水   カップ3
 中華スープの素   小さじ2
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 はるさめははさみで4cm長さに切ります。しいたけは薄切りに、にんじんは1cm幅のたんざく切りにします。
2 こまつなは4cm長さに切ります。
3 ボールに肉だんごの材料を合わせて手でよく混ぜ、6等分して丸めます。
4 鍋にAを煮立て、(3)と(1)を加えます。アクをとり、3~4分煮ます。
5 仕上げに、こまつなを加え、Bで味をととのえます。

メモ: ゆでた肉だんごは、冷凍で1~2週間保存できます

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