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グリーンメンチカツ

グリーンメンチカツ


チーズを包んだ、パセリ入りメンチカツ。肉は、練らない程度でまとめ、ソフトに仕上げます
調理時間:15~30分
カロリー:506kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
合びき肉   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
パセリ   1枝(10g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 パン粉   カップ1/4(10g)
  
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   1/3個分+水...大さじ1/2
 パン粉   カップ1/3(15g)
揚げ油   適量
[つけ合わせ]   
 キャベツ   100g
 パセリ   少々
[ソース]   
 とんかつソース   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ1
 赤ワイン   大さじ1
作り方
1 たまねぎはみじん切りにし、皿にドーナッツ状に広げます。ラップなしで電子レンジで約2分加熱し、さまします。
2 パセリは葉を小さくちぎり、チーズは1枚を4等分にして重ねます。
3 ボールに肉、(1)、パセリを合わせ、Aを加えて、ねばり気が出る手前程度に混ぜます。2等分にし、それぞれの中央にチーズを包みこみながら円盤状に形作ります。Bを順につけます。
4 揚げ油を中温(160~170℃)に熱して(3)を入れ、2~3分かけてゆっくり火を通します。
5 キャベツはせん切りにします。ソースの材料を合わせて電子レンジ(500w)で約1分加熱します。カツに添えます。

メモ:  

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