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フライパン焼きミートローフ

フライパン焼きミートローフ


うずらの卵入り。2本作って、フライパンで蒸し焼きにします。
調理時間:30~60分
カロリー:296kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈4人分〉
合びき肉   250g
たまねぎ   1/2個(100g)
  
 パン粉   カップ3/4(30g)
 卵   1個
 牛乳   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
ミックスベジタブル(冷凍)   100g
うずら卵(水煮)   6~7個
クッキングシート(約30×25cm)   2枚
ハーブ、レタスなど   適量
[ソース]   
 トマトケチャップ   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
作り方
1 ミックスベジタブルは熱湯に通します。たまねぎはみじん切りにします。
2 ボールにひき肉、たまねぎのみじん切り、Aを合わせ、ねばりが出るまでよく混ぜます。ミックスベジタブルを加えてざっと混ぜ、2等分します。
3 クッキングシートに(2)の半量を置いて、中心にうずらの卵をのせて、端から巻き、直径5~6cmの棒状に形を整えます。シートで包みます。もう1本作ります。
4 フライパンに、(3)をシートの巻き終わりを下にして入れ、水150ml(材料外)を加えてふたをします。弱めの中火で約20分蒸し焼きにします。途中上下を返します。
5 あら熱がとれたら、切り分けて盛りつけ、ソースの材料を合わせて添えます。

メモ:  

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