キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のトマト煮

とり肉のトマト煮


短時間に煮あがるので大助かり。キャベツもたっぷり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
にんにく   小1片(5g)
キャベツ   小1/4個(200g)
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 トマト水煮缶詰(ホールでもカットでも)   1/2缶(200g)
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1/2
 水   50ml
C   
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 とり肉は食べやすい大きさに切ります。Aをもみこみ、小麦粉をまぶします。
2 にんにくは薄切りにします。キャベツは芯をつけたまま2つに切ります。たまねぎは5mm厚さに切ります。
3 トマトがホールなら、ボールに入れてざっとつぶします。
4 深めのフライパンに油を熱し、肉の両面を焼きます。(2)とBを加え、ふたをして中火で8~10分煮ます。途中上下を返します。
5 最後にCで味をととのえます。盛りつけてパセリを散らします。

メモ: とりむね肉でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら