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とり肉と新じゃがのスープ煮

とり肉と新じゃがのスープ煮


やさしいとり肉の味が新じゃがによく合います
調理時間:15~30分
カロリー:267kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮つき)   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
新じゃがいも(小粒)   150g
グリーンピース   50g
  
 オリーブ油   大さじ1/2
 にんにく   小1片(5g)
 ローズマリー   小1枝
C   
 水   カップ3/4(150ml)
 固形スープの素   1/2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 新じゃがは皮つきのまま2~4つに切ります。とり肉は3~4cm角に切り、Aをふります。にんにくはみじん切りにします。
2 厚手の鍋にBを入れ、弱めの中火でさっといためます。とり肉を加えて中火でいため、色が変わったら、じゃがいもを加えて2~3分いためて、Cを加えます。
3 沸とうしたらアクをとり、グリーンピースを加えます。ふたをずらしてのせ、中火で約15分煮ます(冷凍などのグリーンピースなら最後に加える)。
4 最後に塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: とりむね肉でも。グリーンピースは、シーズンにはフレッシュを。なければ冷凍や水煮でも可能。

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