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チキンカレーピラフ

チキンカレーピラフ


一品でボリュームたっぷり、具だくさんピラフ。軽く炒めてから炊飯器で炊きます
調理時間:60分以上
カロリー:550kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2(360ml・300g)
とりもも肉(から揚げ用でも)   400g
サラダ油   大さじ1・1/2
  
 カレー粉   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
  
 たまねぎ   1/2個(100g)
 にんにく   1片(10g)
 赤とうがらし   小1本
C   
 しめじ   1パック(100g)
 さやいんげん   50g
 カレー粉   大さじ1
D   
 トマトジュース(有塩)   180ml
 水   180ml
 固形スープの素(きざむ)   1個
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 とり肉は4cm角に切り、Aをもみこんで10分ほどおきます。米はさっと洗い、水をきります(無洗米でもこの作業をしておく。芯ができにくくなるため)。
2 Bのたまねぎ、にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは半分に切って種をとります。Cのしめじはほぐし、いんげんは4cm長さに切ります。
3 大きめのフライパンに油大さじ1/2を熱して肉を焼きます。焼き色がついたらとり出します。油大さじ1をたしてBを中火で1分ほどいため、米を加えて1~2分いためます。
4 Cを加えて軽くいため、炊飯器にあけます。あいたフライパンでDを温め、スープの素が溶けたら、温かいまま、炊飯器に加えます。
5 肉を入れて、ごはんを炊きます。赤とうがらしを除いて盛りつけ、パセリをふります。

メモ: 米は透明感がなくなるまでいためます。

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