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ささみの酸辣湯

ささみの酸辣湯


すっぱくて辛くて。汗をかきながら元気になります
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりささみ   2本(100g)
ごま油   小さじ1
かたくり粉   小さじ1
しいたけ   2個
万能ねぎ   1本
  1個
  
 水   カップ2
 中華スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
  大さじ1・1/2
ラー油   少々
作り方
1 しいたけは薄切りにします。万能ねぎは3cm長さに切ります。
2 ささみは縦半分に切って筋をとり、繊維にそうように斜め細切りにします。ごま油とかたくり粉をもみこみます。
3 卵は割りほぐします。
4 鍋にAを入れて強火にかけます。沸とうしたら、ささみをほぐしながら加えます。しいたけも加え、再び煮立ったら、アクをとります。
5 中火にし、1分ほど煮て、塩、こしょうで調味します。とき卵を細く流し入れ、最後に酢を加えて火を止めます。
6 スープをよそい、ねぎを散らしてラー油をかけます。

メモ: とりむね肉でも作れます

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