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とり手羽の酢煮
酢でやわらかく煮えます。煮卵が入るとひときわおいしそう
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調理時間:15~30分
カロリー:327kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
とり手羽中 |
8本(400g) |
卵 |
1個 |
スナップえんどう |
30g |
にんにく |
小1片(5g) |
しょうが |
小1かけ(5g) |
[煮汁] |
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酢 |
70ml |
しょうゆ |
50ml |
水 |
50ml |
砂糖 |
大さじ2・1/2 |
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1 |
ゆで卵を作り、殻をむきます。 |
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2 |
にんにくはつぶし、しょうがは薄切りにします。 |
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3 |
鍋*に、煮汁の材料と(2)を入れ、強火にかけます。沸とうしたら、とり肉とゆで卵を入れ、ふたを少しずらしてのせます。中火で20分ほど、汁が少なくなるまで煮ます。途中上下を返します。 |
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4 |
スナップえんどうは、塩少々(材料外)を加えた湯で、色よくゆでます。(3)の卵を切って盛りつけ、スナップえんどうを散らします。 |
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メモ: |
酢は黒酢にしても。鍋はステンレス、ホーロー、フッ素樹脂加工など、酸に強い材質のものを使います。 |
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