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とり肉の中国風鍋照り

とり肉の中国風鍋照り


オイスター味のコクあるおそうざい。盛りつけ次第で本格派に
調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮つき)   1枚(250g)
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
チンゲンサイ   1株(100g)
[オイスターだれ]   
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/2
 水   カップ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉の皮側を竹串でところどころ刺して、肉側の厚い部分に浅く切り目を数本入れます。Aをもみこみ、5~10分おきます。
2 チンゲンサイは葉と茎に分け、茎は縦6~7mm幅に切ります。熱湯で軽くゆでます。
3 オイスターだれの材料を合わせます。
4 肉にかたくり粉をまぶします。フライパンに油を熱し、肉を皮側から強火で焼きます。焼き色がついたら裏返して中火にし、ふたをして5~6分焼きます。
5 肉のまわりの油をふきとり、たれを加えます。フライパンをゆすって強火で煮つめます。
6 チンゲンサイの葉と茎を皿に敷き、肉を食べやすく切って盛りつけます。フライパンに残ったたれをかけます。

メモ: とりむね肉でも。

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