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蒸しどりの南蛮漬け

蒸しどりの南蛮漬け


フライパンで蒸し焼きにし、熱いうちにつけ汁に漬けこみます
調理時間:15分以内
カロリー:284kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮つき)   1枚(250g)
  
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
  大さじ2
[野菜]   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 にんじん   20g
 セロリ   20g
[つけ汁]   
 赤とうがらし(小口切り)   1/2本
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 とり肉の皮側を竹串でところどころ刺して、Aをもみこみます。
2 たまねぎは薄切りに、にんじん、セロリは5~6cm長さの細切りにします。
3 ボールにつけ汁の材料を合わせます。
4 フライパンにとり肉を入れ、酒をかけてふたをし、弱めの中火で7~8分蒸し焼きにします。途中上下を返します(または電子レンジで上下を返しながら5~6分加熱)。
5 肉が熱いうちにつけ汁につけます。(2)の野菜もつけ汁に加えて30分ほどおきます。
6 肉を1cm幅に切って器に盛ります。野菜をのせます。あればセロリの葉を飾ります。

メモ: つけおき時間は含まず。つけおいた状態で、冷蔵で3日ほどもちます。とりむね肉でも。

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