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とり肉の塩から揚げ

とり肉の塩から揚げ


むね肉はやわらかく食べやすい。揚げるとコクが出ます
調理時間:15~30分
カロリー:195kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりむね肉(皮なし)   1枚(200g)
  
 塩   小さじ1/2弱
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
揚げ油   適量
ねぎ   20cm
サンチュ(またはレタス)   適量
ラー油   適量
作り方
1 とり肉は厚い部分を切り開きます。Aをもみこんで5分ほどおきます。
2 ねぎは芯を除いて5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 肉にかたくり粉をつけます。揚げ油を中温(170℃)に熱し、肉を入れ、時々返しながら、5分ほどかけて揚げます。最後は強火にして10秒ほど加熱し、カラリとさせます。
4 から揚げは食べやすい大きさに切って盛りつけます。ねぎと一緒にサンチュで包んで食べます。好みでラー油をつけます。

メモ: 肉の中央に、厚みの中ほどまで切り目を入れ、そこから身を左右に開きます(観音開き)

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