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とりのから揚げ 香味だれ

とりのから揚げ 香味だれ


たれで油っぽさがとれて、食べやすくなります
調理時間:15~30分
カロリー:329kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮つき)   200g
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
トマト   1個
[香味ソース]   
 ねぎ   10cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 砂糖   小さじ3/4
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 とり肉は、6つくらいに切ります。Aをもみこんで10分以上おきます。
2 香味ソースのねぎ、しょうがはあらみじん切りにし、ソースの材料を合わせます。
3 肉の汁気をふき、かたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(160~170℃)に熱して、肉を入れ、3~4分かけて揚げます。揚がりぎわは10秒ほど強火にして、カラリと揚げます。
4 トマトをくし形に切って盛り、から揚げを盛りつけて、ソースをかけます。

メモ: とり肉は、から揚げ用や、むね肉でも。

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