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薄切り牛肉の重ね焼き 野菜ソース

薄切り牛肉の重ね焼き 野菜ソース


薄切り肉をステーキ風に。ごはんにも合います
調理時間:15~30分
カロリー:406kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
牛薄切り肉(肩ロース)   200g
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
セロリ   30g
きゅうり   1/4本
ミニトマト   4個
  
 砂糖   小さじ2
 酢   小さじ2
 塩   少々
作り方
1 [野菜ソース]セロリ、きゅうり、ミニトマトは5mm角に切り、Bであえます。
2 肉を2等分し、それぞれ手の平の大きさに折って重ねます。両面にかたくり粉をつけます。
3 フライパンに油を熱し、(2)を強火で焼いて、両面に焼き色がついたら一度とり出します。
4 フライパンの油をふき、Aを入れて火にかけます。煮立ってきたら肉をもどしてからめ、皿にとり出します(箸で食べる場合は切ってから)。野菜ソースをかけます。

メモ:  

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