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冷しゃぶの枝豆かんてんソース

冷しゃぶの枝豆かんてんソース


口の中でとろけるソースで、いつものしゃぶしゃぶが目新しくなります
調理時間:15~30分
カロリー:215kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ用肉   150g
  
 水   カップ2・1/2
 酒   カップ1/2
海藻サラダ   5g
レタス   1/4個
しその葉   5枚
枝豆(さやつき)   50g
  
 水   カップ1
 粉かんてん   小さじ1/2
C   
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 枝豆はゆでて、さやと薄皮を除きます。
2 [かんてんソース]小鍋に、Bを合わせて火にかけ、沸とう後1~2分弱火で煮ます。Cを加えて溶かし、器に流してあら熱をとり、枝豆を加えて冷やし固めます。
3 海藻サラダは表示のとおりにもどします。レタスは3~4cm角に切ります。しそは細切りにし、水にさらして水気をきります。
4 Aを沸とうさせ、肉をさっとゆで、水気をきります。
5 (3)を合わせて盛りつけ、肉と、フォークであらくくだいたかんてんソースをのせます。

メモ:  

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