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冷しゃぶの枝豆かんてんソース
口の中でとろけるソースで、いつものしゃぶしゃぶが目新しくなります
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調理時間:15~30分
カロリー:215kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
| 豚しゃぶしゃぶ用肉 |
150g |
| A |
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| 水 |
カップ2・1/2 |
| 酒 |
カップ1/2 |
| 海藻サラダ |
5g |
| レタス |
1/4個 |
| しその葉 |
5枚 |
| 枝豆(さやつき) |
50g |
| B |
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| 水 |
カップ1 |
| 粉かんてん |
小さじ1/2 |
| C |
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| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| しょうゆ |
小さじ2 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
枝豆はゆでて、さやと薄皮を除きます。 |
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| 2 |
[かんてんソース]小鍋に、Bを合わせて火にかけ、沸とう後1~2分弱火で煮ます。Cを加えて溶かし、器に流してあら熱をとり、枝豆を加えて冷やし固めます。 |
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| 3 |
海藻サラダは表示のとおりにもどします。レタスは3~4cm角に切ります。しそは細切りにし、水にさらして水気をきります。 |
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| 4 |
Aを沸とうさせ、肉をさっとゆで、水気をきります。 |
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| 5 |
(3)を合わせて盛りつけ、肉と、フォークであらくくだいたかんてんソースをのせます。 |
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