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たっぷり野菜冷しゃぶ

たっぷり野菜冷しゃぶ


野菜と肉を次々にゆでます。肉の脂が適度に落ちてヘルシー。好みのたれでどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:251kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚しゃぶしゃぶ用肉   200g
グリーンアスパラガス   4本
ホワイトぶなしめじ   1/2パック(50g)
赤パプリカ   1/2個(80g)
かぼちゃ   120g
好みのたれ   適量
作り方
1 しめじは小房に分けます。アスパラガス、パプリカ、かぼちゃはともに、食べやすい大きさに切ります。
2 かぼちゃはラップをして、電子レンジで3~4分加熱します。
3 カップ3の湯をわかします。しめじ、アスパラガス、パプリカを順にゆでてとり出します。最後に、肉を広げて入れ、色が変わる程度ゆでて、水気をきります。
4 野菜と肉を盛り合わせ、好みのたれを添えます。

メモ: ごまだれやぽん酢しょうゆなど、お好みで。

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