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豚肉と野菜の揚げびたし

豚肉と野菜の揚げびたし


野菜もたっぷり。2~3日作りおけます
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(肩ロース)   150g
  
 塩   少々
 酒   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
なす   1個
かぼちゃ   80g
さやいんげん   4本(30g)
揚げ油   適量
[つけ汁]   
 だし   カップ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 酢   大さじ1/2
作り方
1 豚肉は5cm長さに切り、Aをふります。
2 なすは縦半分に切ってから斜め3等分に切ります。かぼちゃは7~8mm厚さのくし形に切ります。さやいんげんは4cm長さに切ります。
3 酢以外のつけ汁の材料をひと煮立ちさせて火を止め、酢を加えてさまします。
4 肉にかたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(160℃)に熱し、野菜をそれぞれ素揚げします。170℃に上げ、肉をカリッと揚げます。
5 4が熱いうちに、つけ汁につけます。30分ほどで食べられます。

メモ: つけおき時間はのぞく

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