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豚となすのみそいため

豚となすのみそいため


みそ味はごはんによく合います
調理時間:15~30分
カロリー:405kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(ばら)   150g
なす   2個(150g)
ししとうがらし   10本
しょうが   1かけ(10g)
豆板醤   小さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 赤みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 水   大さじ2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉は5~6cm長さに切ります。
2 なすは皮を縞にむき、1.5cm厚さの斜め切りにします。ししとうは大きければ斜め半分に切ります。しょうがは薄切りにします。
3 Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、肉を強火でいためます。肉の色が変わったら中火にし、しょうがと豆板醤、なす、ししとうを順に加えていためます。つやよくなったらAを加えて2~3分いためます。

メモ:  

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