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豚肉とたまねぎのケチャップいため

豚肉とたまねぎのケチャップいため


冷蔵庫にある材料で作れます
調理時間:15分以内
カロリー:315kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(ロース)   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
ピーマン   2個
  
 トマトケチャップ   大さじ3
 酒   大さじ2
 タバスコ   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉は長さを半分に切ります。Aをふります。
2 たまねぎは5~6mm厚さの薄切りにし、ピーマンはひと口大に切ります。
3 Bは合わせます。
4 大きめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマンを軽くいためてとり出します。
5 油大さじ1/2をたして、たまねぎを軽くいためてから、肉を広げて入れます。肉に火が通ったら、Bを加えてからめ、ピーマンをもどします。

メモ: タバスコはお好みで

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