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豚肉のカリカリソテー マスタードドレッシング

豚肉のカリカリソテー マスタードドレッシング


カリッと焼きあげるにはコツがあり!
調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚しょうが焼き用肉(ロース)   180g
  
 にんにくのすりおろし   小1片分(5g)
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
[ドレッシング]   
 粒マスタード   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
[つけ合わせ]   
 じゃがいも   大1個(200g)
 ルッコラ   1/2パック(20g)
 パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(けずったもの)   少々
作り方
1 豚肉にAをもみこみ、10分ほどおきます。
2 つけ合わせのじゃがいもは1cm厚さの半月切りにして水にさらし、皿にのせてラップをし、電子レンジで約4分加熱します。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。
4 肉に小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱して肉を中火で焼きます。途中で出てくる脂をスプーンでかけながらじっくり焼き、カリッとしたら、ペーパーにとり出します。
5 皿にじゃがいもを敷き、肉とルッコラをのせます。ドレッシングをかけてチーズをのせます。

メモ: パルミジャーノ・レッジャーノは粉チーズで代用できます

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