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豚肉のカリカリソテー マスタードドレッシング
カリッと焼きあげるにはコツがあり!
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調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理

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〈2人分〉
| 豚しょうが焼き用肉(ロース) |
180g |
| A |
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| にんにくのすりおろし |
小1片分(5g) |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| [ドレッシング] |
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| 粒マスタード |
大さじ1 |
| レモン汁 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| [つけ合わせ] |
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| じゃがいも |
大1個(200g) |
| ルッコラ |
1/2パック(20g) |
| パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(けずったもの) |
少々 |
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| 1 |
豚肉にAをもみこみ、10分ほどおきます。 |
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| 2 |
つけ合わせのじゃがいもは1cm厚さの半月切りにして水にさらし、皿にのせてラップをし、電子レンジで約4分加熱します。 |
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| 3 |
ドレッシングの材料を混ぜます。 |
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| 4 |
肉に小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱して肉を中火で焼きます。途中で出てくる脂をスプーンでかけながらじっくり焼き、カリッとしたら、ペーパーにとり出します。 |
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| 5 |
皿にじゃがいもを敷き、肉とルッコラをのせます。ドレッシングをかけてチーズをのせます。 |
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| メモ: |
パルミジャーノ・レッジャーノは粉チーズで代用できます |
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